12+
Найти
Например, Underground Sport

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Мегаполис
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Доктор, а кто у нас будет - мальчик или девочка?

3 мая 2018 года

«Доктор, а кто у нас будет - мальчик или девочка?»

Определение пола плода во время беременности интересует подавляющее большинство родителей. Поэтому нужно сказать в первую очередь следующее – оценка пола плода не включена в настоящее время в обязательную часть скрининговых ультразвуковых исследований в акушерстве, в первую очередь по этическим соображениям. Сегодня врач имеет право выбора: сообщать или не сообщать родителям пол будущего ребенка. Тем не менее – как правило доктора всегда определяют пол ребенка и сообщают его родителям во время проведения 2-го, и тем более 3-го скрининговых исследований – то есть на сроках беременности 18 – 22, или 32 - 34 недели. Современные ультразвуковые системы с высокой разрешающей способностью на этих сроках позволяют практически всегда точно идентифицировать пол плода.
Совсем другое дело, когда родители просят определить пол плода при проведении 1-го скринингового исследования то есть на сроках беременности 11-14 недель. Дело в том, что в силу этапов внутриутробного развития плода, видимые различия в строении наружных половых органов начинают проявляться только в самом конце 1-го триместра беременности – к сроку беременности 14 – 15 недель. До этого момента ультразвуковое изображение интересующей родителей области выглядит одинаково. Существует ряд косвенных ультразвуковых признаков, позволяющих предположить пол плода, но – точность далека от 100%. По сводным литературным данным точность определения мужского пола на этих сроках несколько выше чем женского и может доходить до 90%, тогда как точность определения женского пола не более 70%.
Справедливости ради нужно сказать, что определение пола плода может быть проведено уже начиная с 9 недель, но не с помощью ультразвуковой диагностики, а по анализу крови мамы. И, в этом случае точность современных передовых технологий практически доходит до 100% поскольку при этом специалисты применяют те же методики, которые используются при определении наследственных заболеваний плода по крови матери.


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Уралочка». Медицинский центр (всего 28 новостей)

все новости
11 мая 2018 года

Один из первых вопросов, задаваемых беременными по приходу на ультразвуковое исследование – «является ли ультразвуковое исследование безопасным для моего ребенка?»
23 апреля 2018 года
Теперь в "Уралочке" ведет прием профессор кафедры акушерства и гинекологии, доктор медицинских наук Зайнетдинова Лариса Фоатовна.
11 апреля 2018 года
Консультативные приемы врача акушера-гинеколога по вопросам планирования беременности, лечения бесплодия, невынашивания беременности.