16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Доктор, а кто у нас будет - мальчик или девочка?

3 мая 2018 года

«Доктор, а кто у нас будет - мальчик или девочка?»

Определение пола плода во время беременности интересует подавляющее большинство родителей. Поэтому нужно сказать в первую очередь следующее – оценка пола плода не включена в настоящее время в обязательную часть скрининговых ультразвуковых исследований в акушерстве, в первую очередь по этическим соображениям. Сегодня врач имеет право выбора: сообщать или не сообщать родителям пол будущего ребенка. Тем не менее – как правило доктора всегда определяют пол ребенка и сообщают его родителям во время проведения 2-го, и тем более 3-го скрининговых исследований – то есть на сроках беременности 18 – 22, или 32 - 34 недели. Современные ультразвуковые системы с высокой разрешающей способностью на этих сроках позволяют практически всегда точно идентифицировать пол плода.
Совсем другое дело, когда родители просят определить пол плода при проведении 1-го скринингового исследования то есть на сроках беременности 11-14 недель. Дело в том, что в силу этапов внутриутробного развития плода, видимые различия в строении наружных половых органов начинают проявляться только в самом конце 1-го триместра беременности – к сроку беременности 14 – 15 недель. До этого момента ультразвуковое изображение интересующей родителей области выглядит одинаково. Существует ряд косвенных ультразвуковых признаков, позволяющих предположить пол плода, но – точность далека от 100%. По сводным литературным данным точность определения мужского пола на этих сроках несколько выше чем женского и может доходить до 90%, тогда как точность определения женского пола не более 70%.
Справедливости ради нужно сказать, что определение пола плода может быть проведено уже начиная с 9 недель, но не с помощью ультразвуковой диагностики, а по анализу крови мамы. И, в этом случае точность современных передовых технологий практически доходит до 100% поскольку при этом специалисты применяют те же методики, которые используются при определении наследственных заболеваний плода по крови матери.


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Уралочка». Медицинский центр (всего 35 новостей)

все новости
12 ноября 2018 года
Почему необходимо проходить все скрининговые обследования?
28 сентября 2018 года
Время воздействия ультразвука на плод должно быть минимизировано
11 сентября 2018 года
Нужно сказать в первую очередь следующее – оценка пола плода не включена в настоящее время в обязательную часть скрининговых ультразвуковых исследований в акушерстве